psalm63 1

Gottesdienstzeiten am 18.9.2022

Sonntag, der 18. September, ist der Abschlusstag der Kornelioktav. An diesem Tag feiern wir folgende Gottesdienste:

8:00 Uhr Frühmesse
11:00 Uhr Messe zum Abschluss der Kornelioktav mit der Kantorei Kornelimünster, einem Streichorchester und Gesangssolisten: Missa brevis in D von Wolfgang Amadeus Mozart. Orgel: Peter Schulz, Leitung: Klara Rücker
15:00 Uhr Mittagshore
17:00 Abschlussandacht in der Bergkirche
19:30 Komplet
Die Vesper in der Abteikirche entfällt.

Evensong am Sonntag, den 25.9.2022

Den nächsten Evensong feiern wir am Sonntag, den 25. September 2022 um 17:30 Uhr. Es singt das Vokalensemble Carmina Viva unter der Leitung von Rainer Hilger. Orgel: Klara Rücker. Predigt: P. Oliver.

Corona-Regeln: Für diesen Evensong ist KEINE Anmeldung erforderlich, aber in der Kirche besteht Maskenpflicht.

Regelungen zum Schutz vor Verbreitung des Corona-Virus in unserer Abtei

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, haben wir weiterhin einige Maßnahmen getroffen.
Wir haben sie hier auf einer eigenen Seite zusammengestellt.

Hut Mundschutz303Maskenpflicht in allen Gottesdiensten

Es besteht in allen Gottesdiensten eine Maskenpflicht für alle, die gerade die keinen liturgische Tätigkeit übernehmen.

Sonntagsmessen

Wir feiern sonntags um 8:00 Uhr die Frühmesse und um 10:30 Uhr das Konventamt mit Abstands- und Hygieneregeln.
Eine Voranmeldung ist nicht nötig.

Corona-Regelungen für Gäste

Anreisende Gäste müssen einen aktuellen negativen Schnelltest vorlegen.
Im Kloster bleibt die Maskenpflicht bestehen, wenn ein Abstand von 2 m nicht einzuhalten ist.

(Stand 13.6.2022)

Gottesdienste und Gebetszeiten