Evensong am 29.5.

Am Sonntag, den 29. Mai 2022 um 17:30 Uhr feiern wir den nächsten Evensong. Es singt der Chor aCcanto unter der Leitung von Elo Tammsalu. Orgel: Peter Schulz.

Für den Evensong gilt wegen der großen Nachfrage weiterhin die Anmelderegelung: Wenn Sie teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte ab Montag, den 16. Mai, persönlich oder telefonisch an der Klosterpforte an (Tel. 02408/3055). Ohne Anmeldung können wir Ihnen keinen Einlass garantieren. In der Abteikirche selbst gelten die üblichen Masken- und Abstandsvorschriften.

Regelungen zum Schutz vor Verbreitung des Corona-Virus in unserer Abtei

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, haben wir etliche Maßnahmen getroffen.
Wir haben sie hier auf einer eigenen Seite zusammengestellt.

Hut Mundschutz303Maskenpflicht in allen Gottesdiensten

Es besteht in allen Gottesdiensten eine Maskenpflicht für alle, die gerade die keinen liturgische Tätigkeit übernehmen.

Sonntagsmessen

Wir feiern sonntags um 8:00 Uhr die Frühmesse und um 10:30 Uhr das Konventamt unter Hygienebeschränkungen und mit begrenzten Plätzen.
Eine Voranmeldung ist nicht nötig.
Alle Regelungen für die Sonntagsmesse haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Weitere Corona-Regelungen

Aufgrund der Corona-Situation gilt für unsere Gemeinschaft:

Das Bibelgespräch und das Jesusgebet am Mittwochabend finden bis auf weiteres nicht statt.

Einzelgäste können wir in begrenzter Zahl wieder aufnehmen, Kursgäste bis zu einer Zahl von 10 Personen.

Anreisende Gäste müssen zusätzlich zu einem Nachweis über die Genesung von Covid 19 oder des vollen Impfschutzes einen aktuellen negativen Schnelltest vorlegen.

(Stand 29.11.2021)

Gottesdienste und Gebetszeiten