Evensong am 27. September

Am Sonntag, den 27. September feiern wir um 17:30 Uhr nach Corona-bedingten Pause wieder einen Evensongt Wegen der stark begrenzten Plätze ist eine Voranmeldung an der Pforte unter der Nummer 02408-3055 unbedingt erforderlich!

Der Evensong wird musikalisch gestaltet vom "Ensemble Sine Nomine“ mit Kirchenmusikern aus dem Raum Aachen und Köln, Orgel: Peter Schulz.

Bitte beachten Sie, dass nur angemeldete Personen eingelassen werden können.

evensong banner web 04 september

Regelungen zum Schutz vor Verbreitung des Corona-Virus in unserer Abtei

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, haben wir etliche Maßnahmen getroffen.
Wir haben sie hier auf einer eigenen Seite zusammengestellt.

Stundengebet und Werktagsmessen

Wir beten unser gesamtes Stundengebet im Chorgestühl. Die Messfeiern begehen wir im Hauptschiff der Kirche. Alle derzeitigen Gebetszeiten finden Sie unter diesem Link.

Sonntagsmessen

Soweit es die Corona-Situation zulässt feiern wir ab Sonntag 17. Mai sonntags um 8:00 Uhr die Frühmesse und um 10:30 Uhr das Konventamt unter strengen Hygienebeschränkungen und mit begrenzten Plätzen.
Wenn Sie mitfeiern wollen, ist eine Voranmeldung an der Klosterpforte persönlich oder telefonisch unter 02408-3055 nötig. Die Öffnungszeiten sind: Mo-Fr 8:00 bis 11:45 Uhr und 15:00 bis 17:45 Uhr, Sa 9:00 bis 11:15 Uhr und 15:00 bis 17:15 Uhr.
Alle Regelungen für die Sonntagsmesse haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Gästebereich

Ab dem 4. Juni nehmen wir wieder einige wenige neue Einzelgäste auf.
Auch kleinere Gästegruppen nehmen wir auf.
Für unsere Gäste gelten in der Zeit der Corona-Pandemie einige Regelungen, die wir hier zusammengestellt haben.

Bibelgespräch und Jesusgebet

Das monatliche Bibelgespräch und die vierzehntägige Einübung ins Jesusgebet findet seit August wieder statt.

Evensong

Der Evensong am 27. September um 17:30 Uhr findet mit streng begrenzter Zahl von Teilnehmenden statt. Eine Anmeldung an der Klosterpforte ist persönlich oder telefonisch unter der Nummer 02408-3055 erforderlich. Bitte beachten Sie, dass nur angemeldete Personen eingelassen werden können.
Musikalisch wird der Evensong gestaltet vom Ensemble "Sine Nomine
" mit Kirchenmusiker*innen aus dem Raum Aachen und Köln. Orgel spielt Peter Schulz.

(Stand 8.9.2020)

Gottesdienste und Gebetszeiten