Leben in Fülle

Im Sonntagsevangelium verheißt uns Jesus Leben in Fülle (Joh 10,10). Was mag das in Corona Zeiten besagen? Viele erfahren wirtschaftliche Enge oder gar Not. Häusliche Gewalt nimmt zu. Das ist nicht gering zu achten.
Auf der anderen Seite: Zeit haben – für sich selber, für die Familie, für Freunde, für das Gebet, für Gott. Die modernen Medien ermöglichen es eingeschlafene Kontakte wieder zu beleben. Zeit zu haben für einen Spaziergang. „Fülle“ bedeutet nicht materieller Reichtum, „Fülle“ meint bewusstes Leben, Leben mit allen Sinnen, den leiblichen wie den geistig-geistlichen. Wenn ich auf Jesus schaue, wenn ich bei ihm bin, wenn ich in ihm und in mir ruhe, dann habe ich Leben in Fülle. Das fällt mir natürlich nicht einfach zu, ich muss mich darum bemühen. Das ist eine lohnende Aufgabe!

So, 31.05.2020 - Pfingstsonntag

08:00 Frühmesse (Zelebrant und Prediger: Abt Friedhelm) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)
10:30 Hochamt (Hauptzelebrant und Prediger: Abt Friedhelm) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)

Mo, 01.06.2020 - Pfingstmontag

08:00 Frühmesse (Zelebrant und Prediger: P. Oliver) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)
10:30 Konventamt (Hauptzelebrant und Prediger: P. Oliver) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)

Di, 02.06.2020 - Pfingstdienstag

Die Fahrt zur Echternachers Springprozession entfällt 2020 wegen der Corona-Pandemie.  Weitere Informationen hier.

Mi, 03.06.2020

20:00 Komplet, anschließend Einübung ins Jesusgebet und Eutonie.

Fr, 05.06.2020

10:30-11:50 Stille sakramentale Anbetung im Oratorium.