Bindung

Auf einer Hochzeitsanzeige las ich vor vielen Jahren: „Wir sind so frei uns zu binden.“ Was sich zunächst wie ein Widerspruch anhört, ist zutiefst logisch: Erst in Bindung wird die Freiheit umgesetzt. Nicht viele Wahlmöglichkeiten machen frei, sondern die Wahl einer Möglichkeit. Das gibt Freiheit. Im Tagesgebet dieser Woche heißt es: „Binde uns immer mehr an dich.“ Gott hat sich an uns Menschen gebunden in Jesus Christus. Bevor wir ihn für unser Leben erwählen, hat er uns schon erwählt. Zwei Freiheiten können sich so begegnen. Gott bindet sich an uns und lädt uns ein, dass wir uns an ihn binden. Das ist eine Verheißung für das Leben.

Mi, 12.05.2021

18:00 Vorabendmesse von Christi Himmelfahrt,
anschließend Erste Vesper von Christi Himmelfahrt.
Das Bibelgespräch entfällt.

Do, 13.05.2021 - Christi Himmelfahrt

08:00 Frühmesse (Zelebrant und Prediger: Abt Friedhelm) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)
10:30 Hochamt (Hauptzelebrant und Prediger: Abt Friedhelm) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)

So, 16.05.2021 - 7. Ostersonntag

08:00 Frühmesse (Zelebrant und Prediger: P. Albert) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)
10:30 Hochamt (Zelebrant und Prediger: P. Albert) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)

Mi, 19.05.2021

20:00 Uhr Komplet. Die Einübung ins Jesusgebet und Eutonie entfällt.

So, 23.05.2021 - Pfingstsonntag

08:00 Frühmesse (Zelebrant und Prediger: Abt Friedhelm) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)
10:30 Hochamt (Zelebrant und Prediger: Abt Friedhelm) (Voranmeldung erforderlich! Weitere Informationen unter diesem Link.)