Talente

In einem Gebet im Messbuch heißt es: „Keinem gabst du alles – und keinem nichts“. Im Zusammenhang mit dem Gleichnis von den Talenten finde ich das ein tröstendes Wort. Dem, der sein Talent vergrub, droht ein Scheltwort. Aber: Jeder Mensch ist begabt, auch wenn es „nur“ eine kleine Gabe ist. Mit dieser Gabe gilt es umzugehen. Und wenn dabei Fehler geschehen? Besser als Liebe und Hingabe etwas falsch machen als aus falsch verstandener Demut nichts zu tun. Wir alle sind begabt, wofür wir dankbar sein dürfen – zum Lobe Gottes und zum Dienst an den Menschen.

So, 28.02.2021 - 2. Fastensonntag

Fr, 05.03.2021 - Herz-Jesu-Freitag

10:30-11:50 Stille sakramentale Anbetung im Oratorium.

So, 07.03.2021 - 3. Fastensonntag

10:30 Hochamt.

In den kommenden Wochen und Monaten möchten wir in einem internen begleiteten Prozess verstärkt die Gestaltung unserer Zukunft in den Blick nehmen und uns unserer Vision für eine benediktinische Gemeinschaft in der heutigen Zeit und in unserem konkreten Umfeld vergewissern. Immer wieder klingen diese Punkte schon in Gesprächen mit unseren Gästen, Gottesdienstbesuchern, Nachbarn und Freunden an. Gerne möchten wir das vertiefen und erfahren, wie Sie uns als Kloster und Gemeinschaft wahrnehmen, wie Ihre Wünsche und Erwartungen an unsere Gottesdienste und Angebote aussehen und mit welchen Bedürfnissen Sie zu uns kommen oder gerne kommen würden. Alles das möchten wir in einer moderierten Gesprächsrunde nach dem Hochamt am Sonntag, den 10. März 2019 zusammentragen und brauchen dazu Ihre interessierte und wohlwollende Beteiligung. Zur Vorbereitung werden wir im Advent 2018 einen Fragebogen verteilen, bitte füllen Sie diesen zahlreich aus!

Normal 0 21 false false false DE X-NONE HE

Mi, 10.03.2021

20:00 Komplet, anschließend Bibelgespräch.

So, 14.03.2021 - 4. Fastensonntag