psalm63 1

Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Evensong

Für 2022 sind wieder fünf Termine für den Evensong geplant.

Die Corona-Lage ermöglicht weiterhin nicht alles, aber in etwas vereinfachter Form und mit entsprechenden Auflagen zum Infektionsschutz für Chöre und Gemeinde ist die Evensong-Reihe gut durch das Jahr 2022 gekommen, zur Freude zahlreicher Mitfeiernder. Am 1. Advent geht die Reihe für dieses Jahr zu Ende. Sie wird 2023 fortgesetzt.

Den nächsten Evensong feiern wir am Sonntag, den 27. November 2022 um 17:30 Uhr. Das vorgesehene Vokalensemble Sine Nomine kann leider krankheitsbedingt nicht singen. Wir konnten aber kurzfristig ein eigenes kleines Ensemble zusammenstellen, das den Evensong singen wird. Orgel: Peter Schulz. Predigt: P. Christian OSB.

Corona-Regeln: Für diesen Evensong ist KEINE Anmeldung erforderlich, aber in der Kirche besteht Maskenpflicht.

Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Die Schwelle zwischen Tag und Nacht.

Klänge vergangener Jahrhunderte und aus heutiger Zeit.

Himmelhoch-jauchzend und erdennah-besinnlich.

Segen für das Gewesene und das Kommende.

Ein Abendgebet, inspiriert von klösterlicher und anglikanischer Tradition.

Offen für alle. Gut für die Seele. Trägt durch die Nacht.

Gottesbegegnung möglich.

Evensong in Kornelimünster ist ein gemeinsames Projekt der Benediktinerabtei Kornelimünster und der Gemeinschaft der Gemeinden Kornelimünster/Roetgen, seit 2018 regelmäßig gefeiert mit Chören der Region in der Abteikirche Kornelimünster, Oberforstbacher Str. 71, 52076 Aachen.

Bitte lesen Sie hier weiter.

Eindrücke von den Evensongs 2018

Bildnachweis: Fotos vom Evensong am 28.01.2018: Hans Martin Lützenburg; Fotos vom Evensong am 25.03.2018: Ferdinand Theissen

Figuralchor Aachen unter Leitung von Kirsten Willnat-Blasig Normal 0 21 false false false DE X-NONE HE