Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Evensong

Für 2022 sind wieder fünf Termine für den Evensong geplant.

Die Corona-Lage ermöglicht weiterhin nicht alles, aber in etwas vereinfachter Form und mit entsprechenden Auflagen zum Infektionsschutz für Chöre und Gemeinde ist die Evensong-Reihe 2022 inzwischen zur Freude zahlreicher Mitfeiernder im Januar und März erfolgreich angelaufen und macht Vorfreude auf die weiteren Termine.

Den nächsten Evensong feiern wir am Sonntag, den 29. Mai 2022 um 17:30 Uhr. Es singt der Chor aCcanto unter der Leitung von Elo Tammsalu. Orgel: Peter Schulz. Predigt: P. Albert.

Für den Evensong gilt wegen der großen Nachfrage weiterhin die Anmelderegelung: Wenn Sie teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte ab Montag, den 16. Mai, persönlich oder telefonisch an der Klosterpforte an (Tel. 02408/3055). Ohne Anmeldung können wir Ihnen keinen Einlass garantieren. In der Abteikirche selbst gelten die üblichen Masken- und Abstandsvorschriften.

Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Die Schwelle zwischen Tag und Nacht.

Klänge vergangener Jahrhunderte und aus heutiger Zeit.

Himmelhoch-jauchzend und erdennah-besinnlich.

Segen für das Gewesene und das Kommende.

Ein Abendgebet, inspiriert von klösterlicher und anglikanischer Tradition.

Offen für alle. Gut für die Seele. Trägt durch die Nacht.

Gottesbegegnung möglich.

Evensong in Kornelimünster ist ein gemeinsames Projekt der Benediktinerabtei Kornelimünster und der Gemeinschaft der Gemeinden Kornelimünster/Roetgen, seit 2018 regelmäßig gefeiert mit Chören der Region in der Abteikirche Kornelimünster, Oberforstbacher Str. 71, 52076 Aachen.

Bitte lesen Sie hier weiter.

Eindrücke von den Evensongs 2018

Bildnachweis: Fotos vom Evensong am 28.01.2018: Hans Martin Lützenburg; Fotos vom Evensong am 25.03.2018: Ferdinand Theissen

Figuralchor Aachen unter Leitung von Kirsten Willnat-Blasig Normal 0 21 false false false DE X-NONE HE