Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Evensong

Die Pandemie-Lage lässt weiterhin keine ordentliche Chorarbeit (Proben etc.) zu, was dazu führt, dass wir derzeit keinen Evensong feiern können. Wir hoffen, dass sich die Situation bis Mai verbessert und wir den vorgesehenen Evensong-Termin am 30. Mai 2021 einhalten können. Ob das so sein wird und ab wann Sie sich dann ggf. dafür anmelden können, darüber halten wir Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden.
Die ausstehenden Termine für 2021 sind: 30. Mai - 26. September - 28. November.

Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Die Schwelle zwischen Tag und Nacht.

Klänge vergangener Jahrhunderte und aus heutiger Zeit.

Himmelhoch-jauchzend und erdennah-besinnlich.

Segen für das Gewesene und das Kommende.

Ein Abendgebet, inspiriert von klösterlicher und anglikanischer Tradition.

Seit 2018 regelmäßig gefeiert in Kornelimünster.

Offen für alle. Gut für die Seele. Trägt durch die Nacht.

Gottesbegegnung möglich.

Mit Chören der Region in der Abteikirche Kornelimünster, Oberforstbacher Str. 71, 52076 Aachen.

In Corona-Zeiten feiern wir den Evensong in einer etwas vereinfachten Form und mit einer begrenzten Zahl von Mitfeiernden. Eine Anmeldung ist absolut erforderlich. Diese kann persönlich an der Klosterpforte erfolgen oder telefonisch unter der Nummer 02408-3055. Bitte beachten Sie, dass nur angemeldete Personen eingelassen werden können.

Evensong in Kornelimünster ist ein gemeinsames Projekt der Benediktinerabtei Kornelimünster und der Gemeinschaft der Gemeinden Kornelimünster/Roetgen.

Bitte lesen Sie hier weiter.

Eindrücke von den Evensongs 2018

Bildnachweis: Fotos vom Evensong am 28.01.2018: Hans Martin Lützenburg; Fotos vom Evensong am 25.03.2018: Ferdinand Theissen

Figuralchor Aachen unter Leitung von Kirsten Willnat-Blasig Normal 0 21 false false false DE X-NONE HE