Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Evensong

Zu unserem großen Bedauern muss der Evensong
am Sonntag, den 28. November 2021, ausfallen.

Der Grund dafür ist die Erkrankung von mehreren Sänger*innen des Chores, denen wir gute Besserung wünschen. Allen, die zum Evensong gekommen wären, wünschen wir auch ohne diese musikalische Bereicherung einen gesegneten Start in die Adventszeit!

Den nächsten Evensong planen wir für Sonntag, den 30. Januar 2022 um 17:30 Uhr. Weitere Infos folgen zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Die Schwelle zwischen Tag und Nacht.

Klänge vergangener Jahrhunderte und aus heutiger Zeit.

Himmelhoch-jauchzend und erdennah-besinnlich.

Segen für das Gewesene und das Kommende.

Ein Abendgebet, inspiriert von klösterlicher und anglikanischer Tradition.

Offen für alle. Gut für die Seele. Trägt durch die Nacht.

Gottesbegegnung möglich.

Evensong in Kornelimünster ist ein gemeinsames Projekt der Benediktinerabtei Kornelimünster und der Gemeinschaft der Gemeinden Kornelimünster/Roetgen, seit 2018 regelmäßig gefeiert mit Chören der Region in der Abteikirche Kornelimünster, Oberforstbacher Str. 71, 52076 Aachen.

Bitte lesen Sie hier weiter.

Eindrücke von den Evensongs 2018

Bildnachweis: Fotos vom Evensong am 28.01.2018: Hans Martin Lützenburg; Fotos vom Evensong am 25.03.2018: Ferdinand Theissen

Figuralchor Aachen unter Leitung von Kirsten Willnat-Blasig Normal 0 21 false false false DE X-NONE HE