Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Evensong

Wir freuen uns, dass wir - nach derzeitigem Stand der Dinge - am 26. September um 17:30 Uhr endlich wieder einen Evensong feiern können. Ein kleines Ensemble unter der Leitung von Katja Henkes-Rolle hat sich zusammengefunden, um dieses Abendgebet für uns zu singen.
Es gelten die für Gottesdienste bei uns üblichen Corona-Regeln zum Abstandhalten und Maskentragen. Außerdem ist zum Evensong eine Voranmeldung unbedingt erforderlich. Diese ist ab dem 18. September über unsere Klosterpforte möglich: telefonisch unter 02408/3055 oder persönlich.

Wir hoffen, dass wir auch den am 28. November geplanten Evensong feiern können.

Ein Abend. Ein Chor. Ein Kirchenraum.

Die Schwelle zwischen Tag und Nacht.

Klänge vergangener Jahrhunderte und aus heutiger Zeit.

Himmelhoch-jauchzend und erdennah-besinnlich.

Segen für das Gewesene und das Kommende.

Ein Abendgebet, inspiriert von klösterlicher und anglikanischer Tradition.

Offen für alle. Gut für die Seele. Trägt durch die Nacht.

Gottesbegegnung möglich.

Evensong in Kornelimünster ist ein gemeinsames Projekt der Benediktinerabtei Kornelimünster und der Gemeinschaft der Gemeinden Kornelimünster/Roetgen, seit 2018 regelmäßig gefeiert mit Chören der Region in der Abteikirche Kornelimünster, Oberforstbacher Str. 71, 52076 Aachen.

Bitte lesen Sie hier weiter.

Eindrücke von den Evensongs 2018

Bildnachweis: Fotos vom Evensong am 28.01.2018: Hans Martin Lützenburg; Fotos vom Evensong am 25.03.2018: Ferdinand Theissen

Figuralchor Aachen unter Leitung von Kirsten Willnat-Blasig Normal 0 21 false false false DE X-NONE HE